Светодиоды помогут выращивать салат на Марсе
Светодиоды помогут выращивать салат на Марсе

Светодиодные решения могут быть использованы не только для выращивания растений в космосе, но также для улучшения сельскохозяйственных условий на Земле

Philips «Световые решения»


10:14 06.04.2016

|   1466 прочтений



В Philips совместно с сотрудниками Аризонским университетом исследуют эффективные технологии «космического» земледелия.

Philips и Аризонский университет исследуют энергоэффективные пути выращивания сельскохозяйственных растений, которые смогут стать пищей для астронавтов на Луне и Марсе.

В прототипе лунной оранжереи провели исследование, которое показало, что замена системы освещения натриевыми газоразрядными лампами с водяным охлаждением на LED-систему Philips ведет к увеличению урожая высококачественного листового салата, улучшает операционную эффективность, оптимизирует использование ресурсов и сокращает энергозатраты на 56%. Вес урожая, выращенного под такими светодиодами достигает показателя 54 г/кВт·ч, в то время как урожай, полученный при использовании натриевых газоразрядных ламп, достигает лишь 24 г/кВт·ч.

Специальный световой сценарий, запрограммированный на решении Philips GreenPower, был создан с учетом необходимого спектра света, его интенсивности, равномерности и положения ламп относительно тента с рассадой. Это обеспечивает возможность влиять на размер растения, яркость его цвета и ветвистость.

Также LED-система самостоятельно охлаждается, что устраняет необходимость дополнительных инвестиций в систему охлаждения и распределения воды.

Результаты исследования также показали, что светодиодные решения могут быть использованы не только для выращивания растений в космосе, но и для улучшения сельскохозяйственных условий на Земле, например, в местах нехватки воды или с проблемной почвой.


Теги: Digital Life Philips Марс


На ту же тему: