Суперкомпьютерные лаборатории США передадут под контроль дипломированного зоотехника Рика Перри
Суперкомпьютерные лаборатории США передадут под контроль дипломированного зоотехника Рика Перри



Источник: Wikipedia


16:25 15.12.2016 |   2652



Бывший губернатор Техаса возглавит минэнерго, которое распоряжается самыми мощными суперкомпьютерами в стране, работающими в Ливерморской, Лос-Аламосской и Сандийской национальных лабораториях.

Избранный президент США Дональд Трамп предложил пост главы министерства энергетики бывшему губернатору Техаса Рику Перри. Министерство энергетики распоряжается самыми мощными суперкомпьютерами в стране, работающими в Ливерморской, Лос-Аламосской и Сандийской национальных лабораториях. Помимо основных задач, связанных с поддержанием ядерного арсенала США, эти суперкомпьютеры используются во многих научных исследованиях, в том числе имеющих отношение к проблеме изменения климата, которой в министерстве придают большое значение.

Однако еще в 2009 году, после публикации очередного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата Рик Перри заявлял, что он основан на поддельных данных и выводы ученых крайне сомнительны. А в 2011 году на предвыборных дебатах он заявил, что, если станет президентом, то ликвидирует министерство энергетики вместе с министерствами торговли и образования. В то же время Перри поддерживает развитие возобновляемой энергетики, а штат Техас занимает первое место по выработке ветряной энергии.

Рик Перри закончил Техасский университет, где получил диплом зоотехника. До него пост министра энергетики занимали бывший специалист по ядерной физике из Массачусетского технологического института Эрнест Мониз и лауреат нобелевской премии по физик Стивен Чу.


Теги: Суперкомпьютеры