Суд рассмотрит дело о банкротстве поисковика «Спутник»
Суд рассмотрит дело о банкротстве поисковика «Спутник»



Источник: minsvyaz.ru


18:02 20.08.2018 |   1727



«Ростелеком» через суд обанкротил свою дочернюю компанию, которая занималась развитием и продвижением браузера и поисковика «Спутник».

Арбитражный суд Москвы рассмотрит требование «Ростелекома» о включении своей дочерней компании «Спутник» в реестр требований кредиторов задолженности в размере 292,1 млн руб. 10 октября 2018 года, сообщает RNS со ссылкой на данные картотеки дел арбитражных судов.

В феврале 2018 года «Ростелеком» обратился в суд с требованием взыскать со «Спутника» 10,6 млн руб. долга. В мае арбитражный суд посчитал требования «Ростелекома» обоснованными, определил начать в «Спутнике» процедуру наблюдения и назначил временного управляющего.

«Ростелеком» представил поисковик «Спутник» в 2014 году, браузер был представлен в 2015 году. В мае 2016 года браузер «Спутник» был внесен в реестр отечественного ПО. Тогда же началось тестирование специальной доверенной версии браузера со встроенными средствами шифрования — он предназначен для использования чиновниками и госслужащими, а также для пользователей, которые взаимодействуют с государством.

В мае президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщал об интеграции браузера «Спутник» в обновленную операционную систему на базе Sailfish.

«Спутник» позиционируется как сервисная платформа, в основе которой находится социально-ориентированный поисковик. Особенностью поисковика является релевантность его поисковой выдачи, которая ориентирована на полезные для граждан сервисы. Результаты поиска также очищаются от контента, непригодного для детей.


Теги: Самое интересное Поиск в Интернете Банкротство Ростелеком Реестр российского ПО


На ту же тему: