Суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах

11:08 05.06.2018

|   800 прочтений



Причиной блокировки стали сведения об «электронной валюте Bitcoin», которые, как заявлял прокурор, не соответствовали законам «О Центральном банке» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 

Санкт-Петербургский городской суд отменил решение районного суда о блокировке сайта Bitcoininfo.ru за публикацию новостей о криптовалютах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В 2016 году Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию, которую распространяет Bitcoininfo.ru. Причиной блокировки стали сведения об «электронной валюте Bitcoin», которые не соответствовали законам «О Центральном банке» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», объяснял свои требования прокурор. Рассмотрение дела проходило тогда без присутствия владельцев и администраторов сайта.

Владелец ресурса Николай Тонкошкуров обжаловал это решение в городском суде, но апелляцию суд рассматривать отказался, объяснив, что права заявителя в этом деле не затрагиваются. Тогда Тонкошкуров обратился в Верховный суд, указав, что решение о блокировке все же затрагивает его интересы.

В мае Верховный суд, рассматривая жалобу Тонкошкурова, обязал привлекать владельцев интернет-сайтов в судебные процессы об их блокировке и отправил дело на пересмотр.

Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского суда теперь направила дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение иным составом.


Теги: Блокировка сайтов Верховный суд Криптовалюта
На ту же тему: