Суд не поддержал требование о закрытии Instagram на территории России

13:46 25.05.2017

|   1258 прочтений



По мнению истца, Instagram наносит психике пользователей вред. Кроме того, посещение социальной сети приводит к снижению интеллекта, появлению зависимости и росту утомления.

 

Таганский районный суд города Москвы оставил без движения исковое заявление компании «Таксимета» к Роскомнадзору с просьбой ввести запрет на действие социальной сети Instagram на территории России из-за его пагубного влияния на психику пользователей, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

По словам Сухининой, истцом не был соблюден порядок подачи искового заявления: истцом не подтверждено право обращения в интересах неопределенного круга лиц, не указано, чем нарушено право истца, не представлены доказательства, подтверждающие заявленные требования.

Сухинина также добавила, что у истца есть время на исправление всех перечисленных недочетов до 22 июня.

Как указано в исковом заявлении, отечественный разработчик приложения для создания фото- и видеоопросов (ChoicyMe) при создании своего продукта внимательно изучил влияние социальных сетей на жизнь граждан. По мнению истца, Instagram наносит психике пользователей вред. Кроме того, посещение социальной сети приводит к снижению интеллекта, появлению зависимости и росту утомления. В связи с этим истец просил суд обязать ответчика в лице Роскомнадзора ввести запрет на действие Instagram на территории Российской Федерации.


Теги: Самое интересное Социальные сети Роскомнадзор Блокировка сайтов Instagram
На ту же тему: