Суд ЕС заслушал апелляцию Intel на решение о штрафе в миллиард евро
Суд ЕС заслушал апелляцию Intel на решение о штрафе в миллиард евро




15:28 24.06.2016

|   1171 прочтение



В корпорации оплатили штраф за использование господствующего положения на рынке процессоров, но все еще не теряют надежду обжаловать решение, которое Еврокомиссия вынесла еще в 2009 году.

Первое решение по делу о недобросовестном использовании корпорацией Intel своего господствующего положения на рынке процессоров Европейская комиссия вынесла еще в 2009 году. Как было установлено, с 2002-го по 2007 год Intel, контролировавшая тогда 70% мирового рынка процессоров, предоставляла компаниям Dell, HP, Lenovo и NEC скидки на условиях отказа от использования ими процессоров конкурента Intel — компании AMD. Деньги от Intel за обязательство не продавать компьютеры с процессорами конкурентов получала также германская торговая сеть Media-Saturn.

Intel обжаловала решение в Европейском суде общей юрисдикции. В июне 2014 года суд отказался удовлетворить жалобу. После этого Intel оставалось только обжаловать решение в суде Европейского Союза. В августе 2014 года жалоба была подана. В ней адвокаты Intel указали шесть причин, по которым, как они считают, суд ЕС должен отменить решение суда общей юрисдикции или, по крайней мере, существенно снизить размер штрафа. Сейчас он составляет 1,06 млрд евро. За время подготовки к слушанию стороны обменялись несколькими заявлениями.

Перед обсуждением решения суд должен дождаться экспертного заключения одного из советников суда. На это может потребоваться от двух до четырех месяцев, а на вынесение решения — полгода и даже больше.


Теги: Intel Еврокомиссия


На ту же тему: