Суд Брюсселя запретил Uber
Суд Брюсселя запретил Uber

Традиционные перевозчики по всему миру протестуют против сервисов онлайн-вызова такси

Источник: Wikipedia


10:06 21.01.2019

|   805 прочтений



Суд поддержал требования таксопарков бельгийской столицы, признав работу сервиса вызова такси незаконной.

 

В соответствии с решением хозяйственного суда Брюсселя работа сервиса вызова такси Uber признана незаконной. Суд подтвердил, что правом на перевозку пассажиров обладают лишь те водители, которые получили соответствующую лицензию и установили на машине значок такси.

С иском выступила Федерация водителей такси, которая заявила, что Uber BV, местная «дочка» американской компании, лукавит, когда говорит, что является лишь посредником. «Uber устанавливает тарифы, выставляет счета, выбирает водителей. Это не посредник, а компания, которая осуществляет перевозки», — заявили в Федерации.

В Uber по-прежнему отвергают обвинения в том, что нарушают бельгийское законодательство, утверждая, что вовсе не являются сервисом такси, а лишь предоставляют в аренду пассажирам автомобили с водителем.

В настоящее время Uber работает в 65 странах. Летом 2017 года американский сервис и «Яндекс.Такси» подписали соглашение об объединении бизнеса и сервисов по онлайн-заказу такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.


Теги: Государство, общество и ИТ Uber Цифровая экономика
На ту же тему: