Структура «Ростеха» выиграла тендер на обслуживание умных дорог Москвы
Структура «Ростеха» выиграла тендер на обслуживание умных дорог Москвы



Иллюстрация: ЦОДД


12:44 08.08.2018

|   771 прочтение



Ранее заказчик — ГКУ «Центр организации дорожного движения Москвы» — самостоятельно организовывал работу интеллектуальной транспортной системы.

 

Структура госкорпорации «Ростех» — ООО «Швабе-Москва» — стала победителем тендера на обслуживание интеллектуальной транспортной системы Москвы, пишет РБК. Она в течение пяти лет будет обеспечивать работу умных дорог, в том числе ремонт в случае аварийных ситуаций. За контракт компания получит 17,2 млрд руб.

Интеллектуальная транспортная система управляет дорожным движением в Москве. Датчики, камер и мониторы выявляют загруженные и опасные участки дорожной сети и информируют водителей о ситуации на дорогах. Подрядчик будет обслуживать 3,7 тыс. датчиков мониторинга транспортных потоков, 2,6 тыс. светофорных объектов, 236 дорожных табло, 2,7 тыс. камер телеобзора и 48 метеостанций.

Заявки на тендер в июне также подавали холдинг «Р-Телеком» и ФГУП «СВЭКО». Победитель соответствует критериям конкурса, кроме того, он предложил минимальную цену за услуги, рассказали в ЦОДД. Компания будет менять оборудование за свой счет и организовать аварийную службу.


Теги: Ростех Умный город ЦОДД
На ту же тему: