Стражи исламской революции будут следить за социальными сетями

09:22 03.03.2015

|   859 прочтений



Власти Ирана готовы разрешить Google и другим зарубежным компаниям работать в стране, если они будут соблюдать местные законы, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

 

Однако еще в феврале органы иранского Корпуса стражей исламской революции арестовали 12 и допросили еще 24 пользователя Facebook, обвиняя их в «распространении либеральных идей, подрыве священного института семьи, высмеивании религиозных убеждений и ценностей, пропаганде аморальных и неэтичных отношений, а также публикации частных фотографий молодых женщин». Корпус стражей исламской революции ведет слежение за пользователями Facebook с помощью специально созданной в рамках проекта под названием Spider программы и планирует в ближайшие месяцы начать мониторинг не только Facebook, но и других социальных сетей, включая Instagram, Viber и WhatsApp, сообщает агентство IRNA.

Заместитель министра связи и информационных технологий Ирана заявил, что с Google уже идут переговоры о размещении серверов внутри страны. Сообщалось также о переговорах с другими американскими и европейскими компаниями. Но еще в ноябре прошлого года министр связи Ирана говорил, что в течение полугода для иранского интернета будет создан «интеллектуальный фильтр», блокирующий оскорбительные и незаконные материалы.


Теги: Google Facebook Иран
На ту же тему: