Процесс продажи ОСАГО могут обязать снимать на видео
Процесс продажи ОСАГО могут обязать снимать на видео



Источник: aksakov.ru


13:30 25.09.2018

|   794 прочтения



Эксперты не исключают, что страховщики переложат свои расходы на автовладельцев. В результате полисы могут подорожать на 5%.

 

Депутаты Госдумы рассмотрят поправки к закону об ОСАГО, которые предусматривают ведение аудио- и видеозаписи при продаже полисов, пишут «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

По его словам, соответствующие поправки готовят в закон об ОСАГО, их внесут парламент в осеннюю сессию.

По мнению законодателей, снизится количество отказов при продаже ОСАГО. Кроме того, нововведение позволит избежать навязывания клиентам дополнительных услуг.

Аксаков отметил, что данные будут передаваться в специально созданную единую базу — аудио- и видеозаписи будут храниться в течение всего срока действия договора. Подробности создания новой базы данных Аксаков не уточнил.

По словам депутата, затраты страховщиков окажутся несущественными. Однако участники рынка оценили их в несколько миллиардов рублей. И эксперты не исключают, что компании переложат свои расходы на автовладельцев. В результате полисы могут подорожать на 5%.

В ЦБ законопроект поддержали. Реализация инициативы повысит доступность полисов, заявил изданию представитель регулятора. В структуре жалоб на этот вид страхования ежемесячно 8-10% приходится на навязывание услуг или отказ от заключения договора ОСАГО.


Теги: Финансы, страхование