Столичных госслужащих будут обучать на игре-симуляторе

14:48 27.07.2016 |    1001 прочтение



Разработчики планируют дать новые знания через игру сотрудникам практически всех бюджетных организаций Москвы.

Сотрудников московских госучреждений начали учить с помощью игры-симулятора, сообщает пресс-служба Московского государственного университета управления правительства Москвы.

Игра «Управление ресурсами госучреждений» воспроизводит реальную работу бюджетной организации и разработана с учетом специфики работы правительства Москвы.

В процессе игры первые лица госучреждений изучают тонкости управления финансами и госзакупками, принципы эффективного управления имуществом, особенности работы с персоналом и клиентами.

Участников делят на несколько команд. Игроки распределяют роли – должности. Каждый может оказаться на непривычной позиции и по-новому посмотреть на привычные процессы, поставить себя на место коллеги, понять его взгляд.

Еще один плюс игры – возможность сразу увидеть последствия своего выбора, которые в обычной жизни появляются в долгосрочной перспективе.

Разработчики планируют дать новые знания через игру сотрудникам практически всех бюджетных организаций Москвы. Для организаций здравоохранения, образования, социальной сферы игра будет модифицироваться с учетом их специфики.


Теги: Государство, общество и ИТ