Столичные власти планируют решить проблему плохой связи в округах Новой Москвы

13:12 02.04.2015

|   644 прочтения



Троицкий и Новомосковский округа Москвы — единственная столичная территория, где качество сотовой связи остается неудовлетворительным, сообщил заместитель префекта ТиНАО Александр Благов.

 

В отличие от других округов, где количество жалоб на плохой сигнал сократилось на 70%, жители Новой Москвы продолжают обращаться к столичным властям с просьбами помочь наладить связь в округе, говорится в сообщении Департамента ИТ Москвы. Сложности связаны с большой площадью присоединенных территорий, с внесением корректив в планы их застройки после вхождения в состав Москвы и с активным развитием сетей 4G, для которых требуется оборудование нового формата.

Улучшить ситуацию планируется при тесном взаимодействии операторов сотовой связи и компаний-владельцев антенно-мачтовых сооружений, на которых размещается телекоммуникационное оборудование операторов.

За 2014 год операторами было возведено менее 10 объектов для размещения телекоммуникационного оборудования. Однако в 2015 году, согласно предварительной оценке потребностей сотовых операторов в сооружения подобного типа, на территории Новой Москвы планируется построить порядка 60 новых объектов, в том числе антенно-мачтовые сооружения и опоры двойного назначения.

Всего в рамках программы «Информационный город» до 2018 года в Старой Москве уже возведено 500 объектов, а к моменту окончания программы их число должно достичь 1 тыс.


Теги: ДИТ Москвы