Столичная полиция начинает принимать жалобы от горожан в онлайн-режиме

10:41 07.04.2016

|   1008 прочтений



У москвичей появилась возможность обращения в полицию через портал «Наш город». В онлайн-режиме пожаловаться можно на незаконные игорные заведения, стоянки для угнанных машин и нелегальные обменные пункты.

Горожане получили возможность пожаловаться на незаконные игорные заведения, стоянки для угнанных машин и нелегальные обменные пункты через новый раздел обращений «Полиция» на ресурсе «Наш город», сообщают в пресс-службе мэрии столицы.

Чтобы отправить жалобу, нужно указать адрес нарушения, а также ответить на несколько вопросов анкеты. Фотографию прикладывать необязательно.

Проверки по жалобам москвичей будет проводить Оперативное управление ГУ МВД России по Москве. Ответ должен предоставляться в течение восьми рабочих дней.

Так как жалобы в категории «Полиция» касаются уголовных дел, на сайте будут публиковаться только те сообщения, по которым полиция уже провела проверку и подтвердила существование проблемы. Затем у пользователя будет еще 15 дней, чтобы подтвердить информацию или опровергнуть ее.


Теги: Государство, общество и ИТ