Стоимость утечек растет

21:33 03.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   531 прочтение



Согласно оценкам Ponemon Institute, средний убыток крупных компаний от утечки данных в 2014 году составил 3,8 млн долл. Это на 23% больше аналогичного показателя предыдущего года.

 

Как выяснилось в ходе исследования «2015 Global Cost of Data Breach Study», в большинстве стран зафиксирован рост ущерба от одной потерянной или украденной записи. Этот показатель вырос на 6% и составил в среднем 154 долл. Самая высокая стоимость украденной записи обнаружена экспертами в сфере здравоохранения, где ущерб может достигнуть 363 долл. Для сравнения, для компаний в транспортной отрасли аналогичный показатель оценивается в 121 долл., а в государственном секторе – в 68 долл. Самый стремительный рост стоимости потери данных показала индустрия розничной торговли.

Во многих странах основной причиной (47%) утечек данных для компаний, принявших участие в исследовании, стали действия хакеров и злоумышленников. Время, потраченное на распознавание атак и восстановление после них, напрямую влияет на размеры финансовых потерь. Ситуация далеко не безоблачна: чтобы обнаружить вредоносные атаки в среднем потребуется 256 дней. В то же время, ошибки, вызванные человеческим фактором, могут быть выявлены в течение 158 дней.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность