Стоимость крыши для операторов в Москве снизилась вдвое

15:52 08.12.2016 |   1865



Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о снижении тарифов на установку базовых станций на зданиях, принадлежащих городу.

Снижение ставок повысит привлекательность городских объектов для операторов связи и поможет улучшить качества услуг для абонентов, так как новые поколения связи требуют более плотной установки оборудования. Ощутить эффект от изменения тарифной ставки операторы смогут уже в следующем году при продлении договоров аренды, обещают в мэрии.

Согласно постановлению о снижении тарифов на установку базовых станций, стоимость аренды муниципальной крыши снизилась на 40-50%, сообщили в ДИТ Москвы. Например, размещение типовой базовой станции на здании, расположенном в пределах ТТК, теперь будет обходиться операторам в 25,8 тыс. рублей вместо 50 тыс.

В реестре городских объектов, на которых операторы размещают оборудование по упрощенной схеме, сейчас 560 зданий. На них уже установлено 1,5 тыс. базовых станций. Стоимость аренды крыши колеблется в зависимости от количества трубостоек, площади, необходимой для установки оборудования, и близости площадки к центру. Единой тарифной сеткой определено четыре географические зоны – внутри Садового кольца, Между Садовым кольцом и ТТК, в пределах МКАД и за пределами МКАД.


Теги: Мобильная связь ДИТ Москвы


На ту же тему: