Стоимость акций «Яндекса» превысила 4700 рублей за штуку
Стоимость акций «Яндекса» превысила 4700 рублей за штуку




17:45 20.08.2020 |   2936



Акции интернет-компании на прошлой неделе были включены в индекс MSCI Russia, на который ориентируются крупные зарубежные инвестиционные фонды.

20 августа акции «Яндекса» выросли почти на 2%, на какое-то время достигнув уровня 4716 руб. Это максимальный уровень с момента начала торгов бумагами компании на Московской бирже. Капитализация интернет-компании составила 1,5 трлн руб.

Бумаги «Яндекса» растут восьмой день подряд после включения в состав индекса MSCI Russia. Он служит ориентиром для крупных институциональных инвесторов, вкладывающих деньги в российские компании, включая пенсионные и хедж-фонды.

Кроме того, «Яндекс» занял место «Норникеля» в топ-4 индекса MSCI Russia 10/40 по итогам его ребалансировки в августе. Накануне индекс-провайдер MSCI изменил его состав — бумаги «Яндекса» вошли в топ-4 индекса с весом 9,44%. Изменения вступят в силу 1 сентября.

По всей вероятности, изменение в составе индекса приведет к существенному притоку средств инвесторов в акции «Яндекса». Многие крупные фонды будут увеличивать свои позиции по акциям интернет-компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Яндекс


На ту же тему: