Стив Возняк: в будущем благодаря искусственному интеллекту нужда иметь автомобили отпадет
Стив Возняк: в будущем благодаря искусственному интеллекту нужда иметь автомобили отпадет




16:59 26.04.2016

|   2809 прочтений



На конференции Future Transport Summit 2016 в Сиднее один из основателей компании Apple Стив Возняк говорил о том, как развитие искусственного интеллекта и сервисов типа Uber повлияет на транспорт.

Наличие личного автомобиля, полагает Возняк, со временем потеряет значение. Если в любой момент можно заказать такси, тем более самоуправляющееся, то необходимости держать свою машину нет. Разумеется, рассуждает Возняк, некоторые все равно захотят иметь автомобили, даже если ими не приходится пользоваться. То же самое произошло с музыкальными записями. Их покупали на пластинках и компакт-дисках, а теперь они хранятся в облаке. Но самому Возняку, по его словам, трудно отвыкнуть от дисков. Он по-прежнему покупает и коллекционирует их.

Впрочем, отметил Возняк, самоуправляющиеся автомобили, похоже, появятся на дорогах позже, чем он считал. Раньше Возняк полагал, что к 2020 году все производители перейдут на самоуправляющиеся модели, но, как оказалось, компьютеры пока не могут (и еще долгое время не смогут) увидеть на дороге все, что видит человек. Тем не менее, уже разработанные в этой сфере системы значительно снизят число аварий, происходящих из-за ошибок водителей.


Теги: Искусственный интеллект Беспилотные автомобили Стив Возняк


На ту же тему: