Стив Возняк: «Успех пришел к Apple, потому что Джобс не был инженером»
Стив Возняк: «Успех пришел к Apple, потому что Джобс не был инженером»




09:10 21.04.2016

|   1831 прочтение



Когда шла работа над первым персональным компьютером компании, нехватка технических навыков Джобса принесла большую пользу, так как помогла обеспечить простоту, необходимую обычным людям.

На сеансе вопросов и ответов на конференции Future Transport Summit 2016 сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что своими успехами компания в большой степени обязана тому факту, что Стив Джобс не был инженером. По словам Возняка, когда шла работа над первым персональным компьютером Apple, нехватка технических навыков Джобса принесла большую пользу, так как помогла обеспечить простоту, необходимую обычным людям. Сегодня в компаниях нередко создают слишком сложные разработки, забывая о потребностях рядовых пользователей, добавил он.

Словосочетание «искусственный интеллект» Возняк назвал «ужасным», поскольку «в реальности машины сегодня начинают действовать как люди, а не как роботы», например, с телефоном можно вести вполне человеческий диалог. Но компьютеры никогда не смогут имитировать интуицию и непредсказуемость разума человека, полагает Возняк.

По его мнению, роль человека в инновации всегда будет оставаться важной — ему предстоит «заботиться о том, чтобы техника действовала подобно людям». Возняк также посетовал, что сейчас слишком многие предаются улучшению существующего вместо создания принципиально нового. Когда в Apple создавали свой компьютер, его критиковали за отсутствие обычных для компьютеров того времени возможностей, но зато у него были совершенно новые, подчеркнул он.


Теги: Apple Стив Джобс Стив Возняк


На ту же тему: