Стартап предлагает «Большие Данные как сервис»

21:22 22.07.2015

|   1051 прочтение



На платформе Cazena доступны озеро данных, витрина данных и «песочница» в виде сервиса — все они, как утверждают в компании, вводятся в действие «в три щелчка».

 

Компания Cazena, созданная выходцами из Netezza, после двух лет разработки приступила совместно с заказчиками из ряда отраслей к бета-тестированию облачной платформы управляемых сервисов обработки Больших Данных.

На платформе Cazena доступны озеро данных, витрина данных и «песочница» в виде сервиса — все они, как утверждают в компании, вводятся в действие «в три щелчка». Как объясняют в Cazena, система Workload Intelligence резервирует, оптимизирует и контролирует облачную инфраструктуру и работающие в ней технологии (Hadoop, MPP SQL, Spark и др.), гарантируя оговоренные уровни обслуживания; средства сквозной автоматизации эффективно переносят данные и выполняют аналитику, связываясь с корпоративными источниками через коннекторы; а системы безопасности и приватности шифруют все облачные данные и трафик между предприятием и платформой.

«Озеро» в виде сервиса позволяет архивировать и опрашивать сырые данные вроде журналов операций; витрина дополняет корпоративное хранилище данных, беря на себя часть аналитической нагрузки; а «песочница» позволяет специалистам в области data science пробовать новые идеи, указывают в Cazena. По мере появления новых технологий обработки в компании собираются тестировать и добавлять их к платформе.


Теги: Программное обеспечение Большие Данные Data Science Hadoop Озеро данных
На ту же тему: