Стартап бывшего топ-менеджера Microsoft ищет «дыры» в личных делах сотрудников
Стартап бывшего топ-менеджера Microsoft ищет «дыры» в личных делах сотрудников




17:46 30.05.2018

|   1093 прочтения



Боты могут самостоятельно обращаться к сотрудникам за информацией, проверять ее и вносить в каталоги Office 365 и Microsoft Azure.

 

Австралийская компания LiveTiles, занимающаяся разработкой средств создания внутрикорпоративных сайтов и сред совместной работы на локальных и облачных платформах, приобрела американский стартап Hyperfish, одним из основателей которого является бывший менеджер группы продуктов Office 365 корпорации Microsoft Крис Джонсон. В Hyperfish часто говорят о тесных отношениях с Microsoft и ее деловыми партнерами.

Hyperfish специализируется на разработке ботов и инструментов на основе искусственного интеллекта, предназначенных для автоматического обнаружения неверных или отсутствующих данных в личных делах сотрудников. Боты могут самостоятельно обращаться к сотрудникам за информацией, проверять ее и вносить в каталоги Office 365 и Microsoft Azure.

Сделка финансируется за счет выпуска акций LiveTiles на сумму 3,66 млн долл. Если Hyperfish до конца этого года доведет объем продаж до 1 млн долл., а к июню будущего года — до 1,5 млн долл, будут осуществлены дополнительные выплаты.

В начале мая LiveTiles получила гранты и налоговые льготы от штата Нью-Йорк, где компания планирует открыть свой центр маркетинга и продаж.


Теги: Слияния и приобретения Искусственный интеллект
На ту же тему: