SquareTrade: iPhone SE менее прочен, чем 6s
SquareTrade: iPhone SE менее прочен, чем 6s




10:10 06.04.2016

|   1095 прочтений



В испытаниях на падение как у 6s, так и у 6s Plus после десяти падений на асфальт появились только незначительные косметические дефекты. У iPhone SE после пятого падения на угол появились трещины на экране, а после десятого падения разошелся боковой шов.

Испытания, проведенные в лаборатории компании SquareTrade, показывают, что смартфоны iPhone SE хуже выдерживают механические нагрузки и влагу по сравнению с iPhone 6s и 6s Plus. Корпус iPhone SE начал прогибаться при нагрузке 160 фунтов и сломался при нагрузке 178 фунтов, тогда как iPhone 6s, несмотря на меньшую толщину, сохранял форму до нагрузки 170 фунтов, а iPhone 6s Plus — даже до 180 (1 фунт = 0,4536 кг — Прим. ред.).

При погружении в воду на глубину полтора метра iPhone SE полностью вышел из строя меньше чем за минуту, iPhone 6s Plus выдержал десять минут, а у iPhone 6s после 30 минут под водой перестал работать только динамик.

В испытаниях на падение как у 6s, так и у 6s Plus после десяти падений на асфальт появились только незначительные косметические дефекты. У iPhone SE после пятого падения на угол появились трещины на экране, а после десятого падения разошелся боковой шов. По-видимому, отказ от использования алюминиевого сплава серии 7000 сказался на прочности корпуса. Впрочем, падения экраном вниз с высоты 1,8 м не выдержал ни один из испытываемых телефонов. Треснули даже экраны из особо прочного стекла на iPhone 6s и 6s Plus. Между тем, авторы канала EverythingApplePro на YouTube показали, что iPhone SE можно согнуть даже руками.


Теги: Apple iPhone


На ту же тему: