Спустя два года после кончины Ильи Сегаловича назначен новый директор по технологиям «Яндекса»

12:12 15.05.2015

|   1392 прочтения



Новый директор по технологиям Михаил Парахин сфокусируется на поиске, рекламе и инфраструктурных проектах, а также будет помогать другим подразделениям «Яндекса».

 

Директором по технологиям «Яндекс» назначен Михаил Парахин, cообщает Interfax.ru.

Прахин уже больше года курирует в компании работу нескольких отделов разработки, отвечающих за ранжирование, лингвистику и качество поиска. В новой должности Парахин сфокусируется на поиске, рекламе и инфраструктурных проектах.

После кончины сооснователя компании Ильи Сегаловича в 2013 году должность технического директора формально пустовала. Однако все эти годы его полномочия были поделены: развитием поиска как массового продукта занимался и продолжает заниматься Роман Чернин, за развитие рекламных сервисов в поиске отвечает Евгений Ломизе, а распространение технологий курирует Григорий Бакунов.

Парахин работает в штаб-квартире «Яндекса» с марта 2014 года. До прихода в «Яндекс» он семь лет работал в Microsoft. Парахин — выпускник МИФИ, специалист по машинному обучению, алгоритмам распознавания объектов, технологиям обработки Больших Данных и построения распределенных вычислительных систем.


Теги: Отставки и назначения Яндекс Большие Данные
На ту же тему: