Спрос на смартфоны на базе Windows Phone падает
Спрос на смартфоны на базе Windows Phone падает




12:42 24.05.2016

|   1178 прочтений



По данным аналитической фирмы Gartner, 78% мобильных телефонов, проданных в мире в течение первого квартала этого года, относились к классу смартфонов. Продажи смартфонов выросли на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Но доля мобильных устройств на базе операционной системы Windows опустилась с прошлогодних 2,5% всего до 0,7%.

Отчеты Microsoft показывают, что в первом квартале компания реализовала 2,3 млн смартфонов, а всего в мире, по оценкам Gartner, было продано 2,4 млн смартфонов на базе Windows Phone. Таким образом, почти все смартфоны с Windows Phone производит сама Microsoft. Однако в компании уже прекратили разработку новых моделей семейства Lumia, а руководитель подразделения Windows Терри Майерсон заявил, что в этом году мобильные устройства не являются для компании приоритетным направлением.

Проблему наличия мобильных приложений для Windows 10 в Microsoft надеются решить за счет универсальных приложений (UWP), работающих на ПК, планшетах, Xbox One и смартфонах. Но, как оказывается, не все ведущие разработчики готовы поддерживать форм-фактор смартфона. Без такой поддержки было выпущено UWP-приложение Vine компании Twitter, а также UWP-версии приложений Facebook и Messenger.


Теги: Microsoft Windows Phone


На ту же тему: