Спрос на перевод приложений в облако превышает спрос на новые облачные приложения

08:22 28.03.2016

|   1091 прочтение



Список популярных в мире ИТ аббревиатур пополнился еще одной. BYOL (Bring Your Own License) — так называют подход, основанный на переносе приложений в облако с сохранением приобретенной ранее лицензии.

Исследования аналитиков фирмы Technology Business Research показывают, что, несмотря на все усилия разработчиков программ в виде сервсиов (SaaS) и иных облачных решений, спрос на них отстает от спроса на перевод уже существующих приложений на облачную платформу. Перенос приложений в облако с сохранением приобретенной ранее лицензии сокращенно называют BYOL (Bring Your Own License).

Стратегия BYOL, отмечают аналитики, служит для компаний ступенькой к облачным средам. Она дает возможность ознакомления с преимуществами облачных технологий при сохранении имеющихся лицензионных соглашений и структуры данных. Тем не менее, хотя и консультационные компании, и провайдеры облачных сервисов активно работают над решением задач перевода приложений на облачную платформу, наилучшие позиции на рынке займут те из них, кто способен предложить одновременно и традиционные, и облачные версии своих приложений, полагают аналитики.


Теги: SaaS