«Спроектировано в HP»: Titan предлагает часы, основанные на технологиях ИТ-гиганта
«Спроектировано в HP»: Titan предлагает часы, основанные на технологиях ИТ-гиганта




10:20 09.03.2016

|   1233 прочтения



Циферблат у часов Titan Juxt аналоговый, но есть также черно-белый OLED-экран, отображающий SMS, напоминания календаря, предупреждения о входящих звонках и уведомления социальных сетей.

Трудно поверить, что потребительские носимые устройства для HP это лишь побочный бизнес, как утверждали в компании: растет ассортимент умных наручных часов, на которых есть логотип «спроектировано в HP». Такие часы предлагаются, например, компаниями Movado, Isaac Mizrahi, Michael Bastian и Titan. В HP для этих устройств разрабатывают программное обеспечение, а в некоторых случаях и аппаратное.

В частности, недавно началась продажа часов марки Titan Juxt, выполненных на основе технологий HP. Циферблат у них аналоговый, но есть также черно-белый OLED-экран, отображающий SMS, напоминания календаря, предупреждения о входящих звонках и уведомления социальных сетей. Часы работают с iPhone на iOS 8 и 9 и cо смартфонами на Android версии 4.4 и выше. Еще устройство умеет считать шаги и сообщает, когда вы выполнили дневную норму. Заряда батареи Titan Juxt хватает на пять дней. В США модели Stainless и Titanium стоят соответственно 250 долл. и 285 долл.

Корпоративный рынок для HP важнее потребительского, и в компании сообщали о планах создания носимых устройств, которые можно было бы использовать на предприятиях. В пример в HP при этом приводили костюм пожарного со множеством датчиков, помогающий в спасательных работах. Правда, появиться подобные продукты могут еще не скоро.


Теги: HP Корпоративная мобильность Умные часы


На ту же тему: