Spiceworks: в корпоративной среде не собираются отказываться от ПК
Spiceworks: в корпоративной среде не собираются отказываться от ПК




09:26 04.09.2017

|   4251 прочтение



Основным рабочим инструментом для 60% остается настольный компьютер. Второе место занимают ноутбуки — на них работает 27%. Тонкие клиенты предпочитают 5%, планшеты — 3%, смартфоны — 2%.

 

Настольные персональные компьютеры по-прежнему являются основным рабочим инструментом в американских, канадских и британских компаниях. Опрос, проведенный в июле этого года аналитиками Spiceworks, показал, что в таком качестве их использует 60% сотрудников. Второе место занимают ноутбуки — на них работает 27% опрошенных. Тонкими клиентами как основным инструментом пользуется 5%, планшетами — 3%, смартфонами — 2%, а вошедшими в последнее время в моду гибридными устройствами наподобие Microsoft Surface Pro — только 1%.

Больше половины опрошенных уверено, что мобильные устройства никогда не станут основным инструментом для большинства сотрудников. ПК превосходят их по удобству методов ввода и обеспечивают более высокую производительность труда. А компаниям в первую очередь нужны надежные, удобные и недорогие инструменты, причем надежность для подавляющего большинства опрошенных (87%) оказалась главным фактором. Следующие места заняли производительность и безопасность (68% и 62%) и стоимость (54%).

Самым надежным производителем ПК опрошенные назвали Dell (34%). На втором месте оказалась HP (28%), а на третьем — Lenovo (23%).


Теги: Персональные компьютеры Корпоративная мобильность
На ту же тему: