«Спасибо от Сбербанка» запускает первую в России сеть VR-кинотеатров
«Спасибо от Сбербанка» запускает первую в России сеть VR-кинотеатров



Источник: ImpulseVR


11:11 20.12.2018

|   2188 прочтений



Сюжет первого интерактивного виртуального фильма будет зависеть от решений, которые по ходу просмотра принимает зритель.

Оператор программы «Спасибо от Сбербанка» вместе с VR-студией Impulse Machine запускает сеть VR-кинотеатров ImpulseVR. Первый такой кинотеатр открылся в Центре современного искусства «МАРС» в Москве. Сейчас согласовывается стратегическое партнерство с сетью торговых центров «МЕГА».

Первые шесть кинотеатров с 72 персональными залами откроются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны декабре 2018 и начале 2019 года. Каждый кинотеатр ImpulseVR — это от 9 до 20 индивидуальных залов, оборудованных вращающимися креслами и VR-шлемами с наушниками и мощными компьютерами, которые необходимы для обработки компьютерной графики в реальном времени. Зрители могут взаимодействовать с виртуальной реальностью с помощью ручных контроллеров.

В «Спасибо от Сбербанка» ожидают, что виртуальная реальность станет трендом ближайших лет, и рассчитывают, что за первый год работы VR-кинотеатры посетят более 130 тысяч человек.


Теги: Самое интересное Сбербанк Виртуальная реальность