Создатели Prisma привлекли миллион долларов на новый проект

11:21 20.06.2018

|   726 прочтений



Среди инвесторов проекта социальной сети, опирающейся на технологии искусственного интеллекта, — американские фонды General Catalyst, KPCB, а также российская Mail.Ru Group.

 

Создатели приложения для обработки фотографий Prisma Алексей Моисеенков и Арам Айрапетян запустили проект Capture Technologies и привлекли 1 млн долл. от инвесторов, пишут «Ведомости» со ссылкой на Моисеенкова и Айрапетяна.

Capture Technologies займется созданием мобильного приложения — аналога социальной сети, в котором большую роль будут играть технологии искусственного интеллекта.

В проект инвестировали американский венчурный фонд General Catalyst американский фонд Kleiner, Perkins, Caufield, and Byers — KPCB, фонд Dream Machine VC и российский интернет-холдинг Mail.Ru Group.

Представитель Mail.Ru Group подтвердил информацию об инвестициях, но отказался раскрывать долю в новой компании.

Деталей будущего проекта не раскрывают и сами предприниматели. По словам Моисеенкова, это будет приложение, которое позволит людям связываться по некоторому общему контексту в режиме реального времени.

Приложение планируется запустить в четвертом квартале 2018 года.

Моисеенков и Айрапетян объявили об уходе из Prisma в начале июня этого года. Моисеенков стал генеральным директором Capture Technologies, Айрапетян — директором по маркетингу. Третьим сооснователем новой компании стал бывший разработчик «ВКонтакте» Олег Илларионов, который отвечал за запуск фотосервиса Snapster. В новой компании он занял должность технического директора.


Теги: Социальные сети Инвестиции Искусственный интеллект Prisma
На ту же тему: