Создано расширение языка R, позволяющее работать с сервисами IBM Watson
Создано расширение языка R, позволяющее работать с сервисами IBM Watson




09:26 15.08.2016 |    1292 прочтения



R широко применяется для создания статистических и аналитических приложений. Раньше для обращения к сервисам когнитивной системы приходилось пользоваться другими языками, для которых у него есть интерфейсы программирования, например, Java или Python.

В компании Columbus Collaboratory разработали CognizeR, расширение языка программирования R, предоставляющее доступ к системе искусственного интеллекта IBM Watson. R широко применяется специалистами по данным для создания статистических и аналитических приложений. Раньше для обращения к сервисам Watson приходилось пользоваться другими языками, для которых у него есть интерфейсы программирования, например, Java или Python. Расширение CognizeR позволяет работать с Watson, пользуясь конструкциями R.

В IBM выражают уверенность в том, что теперь ученым по данным станет проще анализировать с помощью Watson неструктурированную информацию, в том числе чаты, электронную почту, изображения и другие документы.

В числе первых сервисов Watson, ставших доступными в R благодаря CognizeR, — машинный перевод, анализ личных профилей, анализ тональности текста, преобразование речи в текст и распознавание образов.

Расширение, распространяемое, как и сам язык R, в открытых кодах, доступно на сайте GitHub.


Теги: Open Source Большие данные Искусственный интеллект статистический анализ IBM Watson


На ту же тему: