Сотрудники управления «К» МВД поймали кибер-фашистов

10:11 13.04.2015

|   2233 прочтения



Программа, которую использовали хакеры, называлась «5 рейх», а в системе управления использовалась нацистская символика.

 

Управлением «К» МВД России при содействии экспертной организации Group-IB и службы безопасности Сбербанка задержаны российские участники одной из киберпреступных групп. Злоумышленники организовывали вирусные атаки на мобильные устройства клиентов российских банков, работающих на платформе Android, говорится в сообщении Group-IB.

Троянская программа, которую они использовали, после установки на мобильное устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие SMS-уведомления и осуществляла переводы денежных средств с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам.

На основании данных Сбербанка, а также результатов компьютерных исследований и экспертиз, проведенных Group-IB, Управлению «К» МВД РФ совместно с сотрудниками УМВД РФ по Челябинской и Свердловской областей удалось установить личности четырех жителей Челябинской области, подозреваемых в совершении преступления. У задержанных было изъято несколько ноутбуков, полтора десятка сотовых телефонов и большое количество SIM-карт.


Теги: Сбербанк МВД Киберпреступность Group-IB
На ту же тему: