Сотрудники Facebook на удаленке устроили виртуальную забастовку
Сотрудники Facebook на удаленке устроили виртуальную забастовку




13:14 02.06.2020 |    1832 прочтения



Сотрудники соцсети протестуют против бездействия руководства в отношении постов Трампа о беспорядках.

Сотрудники Facebook решили перестать работать в знак солидарности с протестами в Соединенных Штатах. Как пишет The New York Times, они добавили в свои цифровые профили автоматическое сообщение, что «покинули офис» в знак протеста. Такое же уведомление приходит и с их адресов электронной почты.

Газета уточняет, что группа сотрудников компании устроила «виртуальную забастовку», чтобы руководство Facebook ужесточило политику социальной сети в отношении постов Дональда Трампа, связанных с беспорядками.

Сотрудники недовольны бездействием и политикой невмешательства соцсети. Цукерберг неоднократно говорил, что Facebook остается нейтральной платформой и выступает за свободу слова. Вот и теперь глава компании заявил, что посты Трампа не нарушают правил соцсети.

Напомним, в одном из своих заявлений президент написал, что, если власти Миннесоты, где умер задержанный полицейскими афроамериканец Джордж Флойд и начались протесты, не возьмут ситуацию под контроль, он отправит туда нацгвардию и сделает работу «как надо». Между тем, многие увидели в подобных высказываниях «героизацию насилия». При этом там заявили, что удалять сообщения не стали, поскольку они представляют общественный интерес. Ранее в Twitter за то, что пометили значком недостоверности твиты Трампа: Цукерберг же выступил с критикой такого решения.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Facebook Удаленная работа


На ту же тему:
<--- !----->