Соперничество Google и Uber в области робомобилей обостряется
Соперничество Google и Uber в области робомобилей обостряется




09:43 05.09.2016 |    1592 прочтения



Дэвид Драммонд, топ-менеджер Alphabet, вышел из правления Uber, после того как ему запретили посещать собрания совета директоров.

Дэвид Драммонд, топ-менеджер Alphabet — родительской компании Google, вышел из состава правления Uber Technologies, чьим инвестором является GV, венчурное подразделение Alphabet. Судя по всему, последняя сохранит инвестиции в Uber, несмотря на растущий конфликт между планами той и целями проекта самоуправляемых автомобилей Google.

Сам Драммонд объяснил уход из правления Uber совпадением областей деятельности двух компаний. Он добавил, что Google продолжит партнерские отношения с Uber и пожелал генеральному директору компании Трэвису Каланику дальнейших успехов.

Ранее со ссылкой на членов правления Uber сообщалось, что в компании запретили Драммонду посещать собрания совета директоров.

В ближайшее время в Uber планируют провести на улицах Питтсбурга испытания роботакси. Есть слух, что и в Google могут создать сервис пассажирских перевозок на самоуправляемых машинах.

В Ford недавно заявили, что к 2021 году хотят наладить массовое производство полностью автономных машин и их коммерческую эксплуатацию в рамках сервиса поиска попутчиков или вызова такси. GM вложила 500 млн долл. в оператора таких сервисов Lyft, и скорее всего, компании будут совместно работать над роботизированными такси.

На сегодня автомобили Google проехали в режиме автопилота по улицам городов Калифорнии и Техаса больше 2,4 млн км.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Google Беспилотные автомобили Uber


На ту же тему: