Сокращение производства iPhone X не обязательно указывает на низкие продажи
Сокращение производства iPhone X не обязательно указывает на низкие продажи




13:28 30.01.2018

|   674 прочтения



Nikkei Asian Review сообщает, что Apple наполовину сократила объем заказов на производство смартфонов iPhone X в текущем квартале — с 40 млн до 30 млн штук.

 

Курс акций Apple после этого сообщения упал почти на 2%. Однако снижение производства, отмечают обозреватели, еще не говорит о том, что продажи у компании идут хуже обычного. Год назад в это же время Apple сократила выпуск iPhone на 10%, а два года назад — на 30%.

Apple должна опубликовать квартальные результаты 1 февраля, но по предварительным данным, объем продаж составит от 84 млрд до 87 млрд долл. — больше, чем в прошлом году. Публикуемые компанией предварительные данные обычно оказываются ниже окончательных, и вполне возможно, что результат превысит 90 млрд долл. Кроме того, сообщается о сокращении выпуска только iPhone X. Обе модели iPhone 8, по-видимому, выпускаются в запланированном объеме. iPhone X — самый дорогой из выпускавшихся Apple смартфонов, и по количеству проданных устройств должен заметно отставать от других моделей. Таким образом, даже при сокращении выпуска iPhone X до 20 млн штук, в целом количество проданных за квартал iPhone может превысить 60 млн.


Теги: Apple iPhone Смартфоны Финансовые результаты
На ту же тему: