Softline стала дистрибьютором электронных учебников

23:40 15.04.2018

|   323 прочтения



 

Группа компаний Softline подписала соглашение с издательством «Просвещение» на распространение электронных версий школьных учебников. Соглашение позволит Softline увеличить число клиентов в образовательном сегменте за счет предложения школам массового и недорогого продукта. «Просвещению» альянс с Softline поможет увеличить долю электронных версий учебников в структуре продаж издательства.

«Сотрудничество с „Просвещением« открывает для Softline новые возможности в школьном сегменте. Мы впервые начинаем продажу электронных учебников, это очень хорошее дополнение к продуктам нашего портфеля для образования. Цифровое образование невозможно без электронных учебных пособий, поэтому мы ожидаем большой спрос на эти продукты у клиентов. Электронные учебники мы продаем в цифровом сторе платформы Aggregion, которая автоматизирует процесс продаж на всех этапах — от заказа и генерации лицензий до подготовки бухгалтерских документов, поэтому система заказов для клиентов максимально удобна», — говорит Екатерина Паршина, заместитель директор департамента федеральных проектов группы компаний Softline.

«Нам импонирует инновационный подход к продаже контента и программного обеспечения, который Softline применила в рамках проекта по сотрудничеству со школами. Электронная площадка, где есть все, что нужно школам, а также автоматизация процесса продаж — это слагаемые успеха нашего совместного проекта. Уверен, такой подход оправдает себя в рамках стратегической цели, которая сводится к увеличению доли электронных версий учебников в структуре выручки „Просвещения«», — говорит Алексей Шатилов, руководитель департамента развития электронного обучения издательства «Просвещение».


Теги: