Собственные разработки должны стать основой стратегии США в области 5G
Собственные разработки должны стать основой стратегии США в области 5G



Источник: Library of Congress/Flickr, CC BY 2.0


12:37 06.07.2020 |    2388 прочтений



Американские власти всеми силами препятствуют экспансии Huawei в сфере сетей сотовой связи нового поколения; среди наиболее радикальных идей — приобретение Ericsson или Nokia.

В конце марта конгрессом США был принят закон, в соответствии с которым администрации президента было поручено разработать стратегию обеспечения безопасности инфраструктуры сетей связи нового поколения. Документ с основными принципами стратегии был опубликован тогда же, в марте, а в течение полугода после этого закон требует принять подробный план реализации стратегии. В мае Управление информации и телекоммуникаций министерства торговли США (NTIA) открыло прием комментариев по поводу разработки этого плана. Сейчас комментарии от 80 компаний и частных лиц опубликованы на сайте NTIA.

Основными целями стратегии США в области 5G в документе, подготовленном в Белом доме, определены стимулирование собственных разработок в области 5G, проведение оценки рисков и определение основных принципов безопасности инфраструктуры 5G, управление рисками при эксплуатации инфраструктуры 5G с точки зрения экономики и национальной безопасности и содействие разработке и развертыванию сетей 5G в мировом масштабе. Предполагается, что США будут содействовать в разработке международных принципов безопасности через участие в международных программах — например, в Пражской конференции по безопасности 5G, а также работу с международными организациями по стандартизации.


Теги: Государство, общество и ИТ Стандарты Мобильная связь Nokia Huawei 5G Ericsson Кибербезопасность


На ту же тему: