Снижение доли браузеров Microsoft замедлилось

18:25 05.01.2017 |    3592 прочтения



Падение началось после прекращения поддержки всех предыдущих версий IE. Пользователям оставалось либо перейти на новую версию, либо установить Windows 10 с браузером Edge, либо отказаться от IE в пользу конкурента. Многие предпочли третий вариант.

По данным Net Applications, доля пользователей браузеров IE и Edge среди всех владельцев персональных компьютеров в мире в декабре снизилась еще на 0,7% и составила 26,2%. Но если за последние двенадцать месяцев среднемесячное снижение составляло 1,9%, то за последние шесть месяцев — 1,8%, а за последние три — уже только 1,5%. Возможно, процесс уже дошел до нижней точки.

За 2016 год доля браузеров IE и Edge снизилась на 20,1%. Другие браузеры (за исключением, может быть, Netscape Navigator) никогда не теряли пользователей такими темпами. Падение началось после того, как Microsoft прекратила поддержку всех предыдущих версий IE. Пользователям оставалось либо перейти на новую версию, либо установить Windows 10 с браузером Edge, либо отказаться от IE в пользу одного из конкурентов. Многие предпочли третий вариант. Доля браузера Google Chrome за декабрь выросла на 0,6% и достигла рекордной величины в 56,4%. Доля браузера Mozilla Firefox выросла на 0,3% до 12,2%. Хотя этот браузер в последнее время терял пользователей, в сентябре падение сменилось ростом. За четыре последних месяца 2016 года доля Firefox выросла на 4,5%.


Теги: Браузеры Microsoft Firefox Windows 10 Microsoft Edge


На ту же тему:
<--- !----->