Snapchat купил одесский стартап Looksery

11:22 16.09.2015 |   1673



Сумма сделки не разглашается, но по слухам, составила 150 миллионов долларов, что делает ее самой крупной сделкой в истории украинских стартапов на сегодняшний день.

Одесский стартап Looksery, разработавший одноименное приложения для изменения лица в реальном времени, стал частью Snapchat. Об этом сообщило украинское издание AIN.UA. По данным издания, сумма сделки составила 150 млн долл, а одним из ее условий стал переезд команды разработчиков в США.

Looksery — программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. С помощью приложения можно похудеть, потолстеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа, наложить на лицо анимацию мультяшного героя или героя фильма ужасов. Теперь же Looksery стало частью приложения Snapchat, где уже появились знакомые пользователям фильтры.

В прошлом году разработчики провели успешную кампанию на Kickstarter, сумев привлечь западных клиентов: технология Looksery заинтересовала операторов контакт-центров, косметические компании, киностудии, пишет издание.


Теги: Snapchat