Сменился руководитель подразделения разработки аппаратных платформ Apple
Сменился руководитель подразделения разработки аппаратных платформ Apple




16:47 01.02.2021 |   2537



Дэн Риччио, возглавлявший это направление с 2012 года, займется новым проектом в непосредственном подчинении у Тима Кука.

Дэн Риччио работает в компании Apple с 1998 года, а в 2012 году получил титул старшего вице-президента и возглавил подразделение разработки аппаратных платформ. Теперь он, как сообщается в заявлении компании, будет заниматься новым проектом в непосредственном подчинении у генерального директора Apple Тима Кука. Вместо него подразделение возглавит Джон Тернус. Он работает в Apple с 2001 года и знаком публике по недавней презентации компьютеров Mac с процессорами M1.

О том, над каким проектом будет теперь работать Дэн Риччио, официально ничего не сообщается. По некоторым сведениям, недавно определенные затруднения возникли в проекте по разработке шлема или очков виртуальной/дополненной реальности под названием Apple Glass. Агентство Bloomberg сообщило, что выпуск шлема планируется на 2022 год. Возможно, что Риччио будет поручен именно этот проект.

В том, что один из ведущих руководителей компании начинает заниматься отдельным проектом, нет ничего необычного, но Apple, как правило, не сообщает о подобных перестановках в руководстве.


Теги: Отставки и назначения Apple


На ту же тему: