Смартфононенавистникам предложат круглый смартфон
Смартфононенавистникам предложат круглый смартфон




09:10 10.03.2015

|   1231 прочтение



Создатели аппарата называют его «антисмартфоном, созданным, чтобы переключить внимание пользователя на реальных людей и реальный мир».

 

В компании Monohm собираются выпустить смартфон круглой формы под названием Runcible (неологизм без определенного значения из стихотворений Эдварда Лира), адресованный, согласно описанию, тем, у кого вызывает отвращение «гиперсоединенность смартфонов с сетями». В Monohm свой аппарат называют «антисмартфоном, созданным, чтобы переключить внимание пользователя на реальных людей и реальный мир».

Программная основа смартфона — Firefox OS, но ни супермаркета приложений, ни традиционного стартового экрана у него не будет; в Monohm лишь сообщают, что центральным элементом пользовательского интерфейса будут «лица».

Других подробностей известно мало — Engadget пишет, что картографическое приложение будет предлагать «самый интересный маршрут» к нужному месту взамен кратчайшего. А вместо конкретных указаний по проходу будет что-то вроде компаса, просто показывающего, в каком направлении идти. Обещано, что Runcible не будет подавать звуковые сигналы и нервировать владельца push-уведомлениями.

Runcible планируется выпустить в конце года, стоить он будет как смартфоны старшего класса без привязки к оператору. Аппаратную начинку антисмартфона по мере появления более новой можно будет заменять.


Теги: Digital Life