Смартфон, анонсированный Энди Брауном, стал самой необычной новинкой 2017 года
Смартфон, анонсированный Энди Брауном, стал самой необычной новинкой 2017 года




11:08 13.06.2017

|   858 прочтений



Компания Essentials, основанная создателем Android Энди Рубиным, анонсировала свой первый смартфон – PH-1. Слухи о нем ходили уже давно, и вот устройство наконец-то показали публике.

 

Компания Essentials, основанная создателем Android Энди Рубиным, продемонстрировала свой первый смартфон – PH-1. Новинка получила экран, занимающий почти всю площадь лицевой панели. Уникальной особенностью гаджета является наличие на дисплее выреза для камеры.

Параметры экрана следующие: диагональ – 5,71 дюйма, соотношение сторон – 16:10, разрешение – 2560 х 1312 точек. Корпус у смартфона тоже необычный: по периметру идет рамка из титана (а не из алюминия, как это обычно бывает), спереди – Gorilla Glass 5, сзади – керамическая панель. Которая роднит новинку с Xiaomi Mi Mix.

Ключевой особенностью Essentials PH-1 является модульный дизайн. Так, к специальной контактной площадке на задней панели аппарата можно подключить панорамную 4K-камеру с двумя 13-мегапиксельными модулями и четырьмя микрофонами. Второй «модуль» – настольная док-станция для подзарядки.

Есть у Essentials PH-1 и собственные камеры. Сзади два 13-мегапиксельных модуля, один цветной, второй – черно-белый. Есть опции размытия фона и приближения. Систем автофокуса две: лазерная и фазовая. Фронтальная камера 8-мегапиксельная. Она, как и основная, может записывать 4K-видео.

Основой смартфона выступает флагманский чипсет Snapdragon 835, работающий с 4 Гбайт оперативной памяти. Объем накопителя стандарта UFS 2.0 равен 128 Гбайт; слот для MicroSD отсутствует — как и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Их предлагается подключать к порту USB Type-C. Также стоит отметить аккумулятор на 3040 мАч, поддержку Bluetooth 5.0 и четыре микрофона для записи видео с качественным звуком и подавления шумов при разговорах.

Информации о сроках начала продаж Essentials PH-1 пока нет. Цена модели составит в США 700 долл. За 750 долл. можно заказать комплект из смартфона и панорамной камеры.

Одновременно со смартфоном компания Энди Рубина анонсировала еще и домашнюю смарт-колонку Essential Home, конкурента Amazon Echo и Google Home. В отличие от многих конкурентов, новинка может принимать не только голосовые команды: ею можно управлять и с помощью круглого сенсорного экрана.

Essential Home работает под управлением ОС Ambient и может выступать в качестве своеобразного центра управления для всех домашних умных устройств.


Теги: Android Смартфоны Энди Рубин Essential
На ту же тему: