Смартфон Трампа заменили на более защищенное устройство
Смартфон Трампа заменили на более защищенное устройство



Источник: Rachel Larue/DOD


10:47 23.01.2017

|   1432 прочтения



Ранее избранный президент США жаловался, что будет чувствовать себя в изоляции без своего смартфона на Android.

 

По сообщениям СМИ, вступив в должность президента США, Дональд Трамп сдал свой Android-фон, с которого он публиковал твиты, сменив его на более защищенный аппарат с функциями шифрования, одобренный Секретной службой. Трамп также получил новый номер телефона.

На протяжении всей предвыборной кампании и в переходный период Трамп нередко отвечал на звонки журналистов, политиков и руководителей стран мира на своем смартфоне, а его склонность часто публиковать твиты уже стала легендарной. Телефонная доступность Трампа вызывала беспокойство спецслужб, как это было и с Бараком Обамой в период его вступления в должность президента в 2008-м. Обама тогда хотел сохранить свой BlackBerry, но ему пришлось перейти на более защищенное устройство.

По сообщениям в прессе, в ноябре Трамп жаловался, что будет чувствовать себя в изоляции без своего смартфона на Android. Между тем, жена нового президента США и другие выражали недовольство тем, что Трамп слишком часто пишет в Twitter. Его также критиковали за неподобающий президенту импровизированный стиль его твитов. Трамп защищался, заявляя, что он «в этом отношении очень современный человек» и что Twitter, Facebook и Instagram «помогают ему поддерживать связь с 22 млн последователей».


Теги: Самое интересное Android