Форум Smart Company 2016 отразил все грани цифровой трансформации
Форум Smart Company 2016 отразил все грани цифровой трансформации




11:56 12.10.2016 |   4886



На традиционном ежегодном мероприятии, организуемом издательством «Открытые системы», обсудили опыт и перспективы перехода к цифровому бизнесу.

11 октября состоялся форум Smart Company 2016, организованный издательством «Открытые системы» уже в третий раз. Основная тема форума – цифровая трансформация бизнеса и общества.

В ходе четырех сессий — «Smart-предприятие», «Smart-процессы в бизнесе и обществе», «Smart-финансы» и «Smart-данные» — представители российских компаний, вендоров и аналитиков обсудили разнообразные аспекты цифровой трансформации и создания «умной компании» с опорой на технологии Промышленного интернета, Больших Данных, продвинутой аналитики, мобильности и социальных взаимодействий.

Впервые на форуме широко был представлен опыт производственных компаний, в том числе «Сургутнефтегаз», «Росатом», «Транснефть нефтяные насосы», по переходу к цифровому производству и парадигме Индустрии 4.0. Также в первый раз в рамках Smart Company 2016 прозвучали выступления, посвященные созданию бизнес-моделей на основе краудсорсинга и развитию социальных сегментов экономики в условиях цифровой трансформации.

Участники завершившей мероприятие панельной дискуссии очень эмоционально обсудили будущее, которое ожидает бизнес и всех людей в их повседневной жизни с широким распространением революционных технологий и полномасштабной реализацией планов цифровой трансформации.

Форум Smart Company 2016 собрал около 200 участников.


Теги: Цифровая трансформация