Слухи: у iPhone 2018 будет стилус и до 512 Гбайт памяти
Слухи: у iPhone 2018 будет стилус и до 512 Гбайт памяти




09:25 15.08.2018

|   917 прочтений



Время традиционного осеннего анонса новых смартфонов Apple приближается, все чаще появляются прогнозы относительно того, какие сюрпризы приготовила компания на этот раз.

 

Аналитики фирмы TrendForce полагают, что в семействе новых моделей iPhone будет три варианта комплектации смартфонов с экранами 5,8 и 6,5 дюйма. Они будут отличаться объемом встроенной памяти. Максимальный объем, полагают аналитики, составит 512 Гбайт, а не 256 Гбайт, как предполагалось ранее. Недавно выпущенный компанией Samsung смартфон Galaxy Note 9 тоже представлен в варианте с 512 Гбайт встроенной памяти. Однако объем оперативной памяти у новых iPhone, в отличие от Note 9, останется прежним: 4 Гбайт. Аналитики считают также, что новые iPhone будут поддерживать работу со стилусом Pencil, с которым до сих пор могли работать только планшеты iPad и iPad Pro.

Предположения аналитиков TrendForce выглядят разумно. Apple часто меняет объем встроенной памяти в смартфонах в зависимости от цен и доступного на рынке количества модулей памяти. В самых дешевых версиях iPhone 8 и X объем памяти был в два раза больше, чем в моделях 2017 года (64 против 32 Гбайт), а вариант с объемом 128 Гбайт исчез из продажи. Поддержка Pencil тоже была бы интересной идеей, но Apple потребуется изменить конструкцию стилуса — ведь он рассчитан на большие экраны планшетов.


Теги: Apple iPhone Смартфоны
На ту же тему: