Слух: выход Windows 10 RTM назначен на июль

08:44 29.05.2015

|   1070 прочтений



Блог WZor, регулярно публикующий утечки информации из Microsoft, на этот раз он не сообщил каких-либо подробностей, за исключением того, что, по сведениям из неназванных источников, Microsoft отстает от графика подготовки версии для производителей компьютеров.

 

В блоге WZor появилось сообщение о том, что в корпорации Microsoft приняли решение о назначении выпуска версии Windows 10 для производителей компьютеров (RTM) на июль этого года. WZor регулярно публикует утечки информации из Microsoft. На этот раз он не сообщил каких-либо подробностей, за исключением того, что, по сведениям из неназванных источников, Microsoft отстает от графика подготовки RTM-версии, но выпуск в конце июля представляется возможным. Те же сроки выпуска Windows 10 назвала в апреле генеральный директор компании AMD Лайза Су, говоря о подготовке запасов процессоров и заказах на них. Однако аналитики скептически расценивают возможности производителей успеть с выпуском новых моделей компьютеров к началу школьного сезона.

Microsoft официально не подтверждает сообщения о дате выхода Windows 10. Утверждается только, что система выйдет летом этого года (астрономическое лето в северном полушарии заканчивается 22 сентября, не без ехидства отмечают аналитики).

Обычно RTM-версия Windows выпускалась за несколько недель до версии, поступающей в открытую продажу. Например, Windows 8 RTM была выпущена 1 августа 2012 года, а общедоступная версия — 26 октября. В 2009 году Microsoft выпустила RTM-версию Windows 7 за 14 недель до общедоступной.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Azure Windows 10
На ту же тему: