Слух: в планшете iPad Pro 3 могут появиться новые процессоры собственной разработки Apple
Слух: в планшете iPad Pro 3 могут появиться новые процессоры собственной разработки Apple




14:57 12.03.2018

|   1182 прочтения



В июне 2017 года компания Apple выпустила последнюю на сегодняшний день модель планшета iPad Pro с экраном размером 10,5 дюймов. Аналитики полагают, что и в этом году новая модель в семействе Pro появится в июне.

 

Аналитик фирмы Rosenblatt Securities считает, что в июне начнется прием заказов на новую модель iPad Pro, и что к дню начала розничных продаж будет произведено от 6 млн до 8 млн планшетов. Однако в агентстве Bloomberg полагают, что выпуск нового iPad Pro состоится позднее, одновременно с выпуском новых моделей iPhone. В планшете будет установлен графический процессор собственной разработки Apple и процессор для задач искусственного интеллекта, уже использующийся в iPhone 8 и X. В Apple, утверждают журналисты, приглашает на работу инженеров из Qualcomm, что указывает на расширение планов по разработке собственных процессоров.

Еще осенью прошлого года аналитик KGI Securities заявил, что, по его сведениям, в новом iPad Pro будет реализована технология Face ID. Теперь же в бета-версии системы iOS были обнаружены строки кода с упоминанием «современного iPad». Именно «современным» в Apple раньше условно называли iPhone X, и это дает обозревателям основания предположить, что в новом iPad тоже будет камера с поддержкой TrueDepth? необходимой для работы Face ID.


Теги: Планшеты Apple iPad Процессоры
На ту же тему: