Слух: в Apple Watch появится сканер, опознающий владельца по рисунку вен
Слух: в Apple Watch появится сканер, опознающий владельца по рисунку вен




17:21 14.10.2016 |   3922



На сайте американского патентного бюро опубликована заявка от Apple на патентование датчика частоты сердечных сокращений для умных часов Apple Watch, способного распознавать пользователя по рисунку вен.

С его помощью можно будет разблокировать устройство и активировать сервис Apple Pay, подобно тому как разблокировка iPhone происходит с помощью дактилоскопического сканера.

Датчик — пульсоксиметр будет находиться на задней стенке Apple Watch. При совпадении рисунка вен часы разблокируются автоматически. В заявке описывается модификация детектора сердечного ритма, комбинируемого с датчиками движения, — акселерометром, гироскопом или приемником GPS. В этом варианте распознавание может происходить только когда носитель двигается.

Идентификация по рисунку вен может быть менее точной, чем по отпечатку пальца, отмечают в AppleInsider.

Когда выяснилось, что у часов Apple Watch Series 2 нет сотового модема, некоторые были разочарованы. В Apple задерживают выпуск такой модели, поскольку для нее пока не удается обеспечить достаточное время работы от батареи, сообщает Bloomberg. Еще один недостаток — необходимость платить за отдельную SIM-карту. Описываемый патент указывает на то, что в Apple ищут другие способы обеспечить независимость Apple Watch от iPhone.


Теги: Самое интересное Apple Идентификация Биометрия Apple Watch


На ту же тему: