Слух: у нового iPhone 5se будет экран 4 дюйма и мощность, как у 6s
Слух: у нового iPhone 5se будет экран 4 дюйма и мощность, как у 6s




09:15 03.02.2016 |    1660 прочтений



В Apple предполагают, что далеко не всем нравятся крупные смартфоны. По словам главы компании Тима Кука, примерно 60% пользователей iPhone еще не перешли на модели 6 или 6s, имеющие экран 4,7 дюйма.

Сайт 9to5Mac со ссылкой на участников тестирования сообщил, что в Apple хотят обновить ассортимент iPhone, добавив новую модель с четырехдюймовым экраном. По-видимому, далеко не всем нравятся крупные смартфоны: как признался в ходе конференции, посвященной подведению финансовых результатов очередного квартала, глава apple Тим Кук, примерно 60% пользователей iPhone еще не перешли на модели 6 или 6s, имеющие экран 4,7 дюйма.

Сейчас у тех, кто хотел бы компактный смартфон Apple, выбор невелик — только iPhone 5s с пространством хранения до 32 Гбайт и процессором более чем двухлетней давности, который с выходом iOS 10 уже может ее «не потянуть». Новый же четырехдюймовый аппарат, как утверждается, получит самый свежий на сегодня процессор A9, а также чип для бесконтактных платежей NFC и до 64 Гбайт места для хранения. Согласно сайту, в США смартфон будет стоить 450 долл.

Как утверждается, он получит название iPhone 5se, что расшифровывается как Special Edition или 5s Enhanced. Название может создать путаницу, поскольку реального «возвращения» к пятой серии не будет — новый аппарат, судя по описанию на 9to5Mac, по сути станет миниатюрной версией iPhone 6, как с точки зрения начинки, так и внешне: у него будут скругленные края и тот же набор расцветок (золотистая, розовая, серебристая, темно-серая).


Теги: Apple iPhone Тим Кук


На ту же тему: