Слух: новая модель iPad будет работать на новом процессоре A11X
Слух: новая модель iPad будет работать на новом процессоре A11X




10:03 04.12.2017

|   523 прочтения



У процессора будет три ядра высокой производительности и пять — с пониженным потреблением энергии. Его производством по 7-нанометровому процессу займется компания TSMC.

 

Китайский сайт MyDrivers со ссылками на источники среди поставщиков Apple сообщает, что в процессоре A11X, предназначенном для планшетов iPad, будет три ядра высокой производительности и пять ядер с пониженным потреблением энергии. Производством A11X занимается компания TSMC и изготавливаться он будет по 7-нанометровому технологическому процессу. Процессоры A11 для смартфонов iPhone 8 и iPhone X изготавливаются по 10-нанометровому процессу, и у них два ядра высокой производительности и четыре — с пониженным потреблением энергии.

Все последние модели планшетов iPad работали на процессорах семейства A с той же архитектурой, что и процессоры, устанавливавшиеся в смартфоны iPhone. Так, в iPhone 7 и 7 Plus устанавливаются процессоры A10 с двумя ядрами высокой производительности, двумя ядрами с пониженным потреблением энергии, шестиядерным графическим процессором и поддержкой до 3 Гбайт памяти, а в планшетах iPad Pro — процессоры A10X с тремя ядрами обоих типов, 12-ядерным графическим процессором и поддержкой до 4 Гбайт памяти. Сколько графических ядер будет в процессоре A11X, и какой объем памяти он будет поддерживать, пока неизвестно.


Теги: Самое интересное Планшеты Apple iPad Процессоры
На ту же тему: