Слух: iPhone 6S будет распознавать усиленные нажатия на экран

08:10 27.05.2015

|   684 прочтения



Впервые функция Force Touch появилась на Apple Watch — на часах усиленным нажатием на экран можно очищать список уведомлений, создавать новые сообщения, делиться информацией о местонахождении и т. п.

 

По сведениям сайта 9to5Mac, у смартфона iPhone 6S будет функция Force Touch, которая позволит прикреплять «кнопки» на географические карты, создавать события в календаре и выполнять другие действия просто нажимая посильнее на экран. Впервые Force Touch появилась на Apple Watch — на часах усиленным нажатием на экран можно очищать список уведомлений, создавать новые сообщения, делиться информацией о местонахождении и т. п.

По слухам, iPhone 6S позаимствует еще одну особенность Watch — ответную вибрацию экрана при усиленном нажатии, Haptic Feedback. Функции Force Touch и Haptic Feedback есть на сенсорных панелях новых ноутбуов Apple, например на Retina MacBook Pro. Если на часах Force Touch — одна из основных функций управления, то на iPhone 6S, по сведениям 9to5Mac, это будет скорее «бонус» для продвинутых пользователей.

Как пишет сайт, Apple обеспечила поддержку Force Touch в iOS 9, и сторонние разработчики скоро смогут узнать, как задействовать новую функцию в приложениях. Правда, анонса самого iPhone 6S в скором времени ждать не стоит — на июньской конференции Apple WWDC он возможно даже не будет упоминаться. По сведениям 9to5Mac, в новой iOS также доработана клавиатура — шире используется QuickType и стала удобней клавиша Shift.


Теги: Apple iPhone Apple Watch
На ту же тему: