Слух: Xiaomi установит в новые смартфоны процессоры собственной разработки

20:36 05.11.2016 |   3043



Xiaomi — не единственный крупный производитель мобильных устройств, решивший перейти на фирменные процессоры. Однако пока ими обзавелись только Apple, Samsung и Huawei.

Ранее в Сети уже появлялась информация о том, что в Xiaomi намерены разработать собственный мобильный процессор. Теперь же появились и фотографии нового смартфона, который пока известен под кодовым обозначением Meri. Судя по фотографиям, в нем будет использоваться 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD(1920×1080), а также графический процессор Mali-T860 MP4. Такой конфигурации не соответствует ни один из анонсированных чипсетов, включая MediaTek Helio P20. Это и натолкнуло экспертов на мысль, что речь может идти о фирменном мобильном процессоре Xiaomi.

Xiaomi — не единственный крупный производитель мобильных устройств, решивший перейти на процессоры собственной разработки. Однако пока фирменными чипами обзавелись Apple, Samsung и Huawei; попытку присоединиться к ним предпринимали в LG, но пока безрезультатно.

В 2014 году принадлежащая Xiaomi компания Beijing Pinecone Electronics заключила соглашение с китайским производителем процессоров Leadcore Technology. Собственный процессор позволит Xiaomi удешевить производство смартфонов и существенно снизить зависимость от производителей чипов. Пока же компания использует в своих мобильных устройствах процессоры производства Qualcomm и Mediatek.


Теги: Самое интересное Китай Xiaomi


На ту же тему: